+7 (3412) 360-305, 556-155, 465-661   ПН-ПТ 10:00-19:00
Главная > Статьи > Без рубрики > Звукоизоляция и утепление потолков и межэтажных перекрытий

Звукоизоляция и утепление потолков и межэтажных перекрытий

Зачастую при строительстве дома многие допускают ошибку, не делая звукоизоляцию и утепление потолка межэтажного перекрытия. Впоследствии появляются вопросы, куда уходит тепло и почему очень высокая слышимость на нижнем этаже.


Межэтажное деревянное перекрытие, отделяющее жилое помещение от нежилого в одно- или двухэтажном доме, зачастую сделано неправильно, что приводит к большим потерям тепла.

Плотность тёплого воздуха меньше, чем холодного, поэтому остывший воздух выталкивает тепло наверх. Таким образом дом теряет до 30% тепла. 

 
Для чего отапливать нежилое помещение, когда вы можете сэкономить на своих затратах? Сделав утепление и звукоизоляцию потолка в доме, вы увеличиваете его энергоэффективность и удерживаете максимальное количество тепла внутри. Для того чтобы создать хорошую звукоизоляцию с наименьшими теплопотерями и предотвратить возможное образование сквозняков и плесени, важно правильно располагать слои без нарушения техпроцесса.


При звукоизоляции потолка деревянного перекрытия следует помнить, что деревянную часть нужно отсечь пароизоляцией, которой будет являться специальная плёнка. Следующие слои выкладываются из звукоизоляционных листов, в основу которых входит минеральная вата, она также служит хорошим утеплителем. Закрываются уложенные слои пароизоляцией, а на межэтажные переводы или на дополнительный каркас крепится вибрационный слой из мягкого изолона. Впоследствии делается обрешётка, на которую настилаются листы ОСБ, ГКЛ. Швы между листами обрабатываются эластичными смесями или проклеиваются специально подготовленными тканевыми лентами.

Из-за плохой звукоизоляции потолка в квартире вы знаете очень многое о жизни ваших соседей и о том, что творится над вами. Вы слышите шаги и разговоры соседей сверху, как они поют, двигают мебель и многое другое. Чтоб избавиться от посторонних звуков, на потолок устанавливают звукоизоляцию.


Цена звукоизоляции и утепления потолка зависит от применяемой технологии.

Немаловажно знать и соблюдать все правила и последовательность этапов монтажа. Первый слой, который укладывается на потолок, – это фольгированный изолон. Он служит отражателем тепла и дополнительным звукоизолятором. После окончания работ по периметру крепится демпфирующая лента (плотный изолон) толщиной не менее 10 мм. Она предназначена для препятствия передачи вибрации на каркас потолка. Последующая работа – установка и сборка металлокаркаса и настил звукоизолирующих листов фирмы «Кнауф Акустик» (минимальный слой 50 мм), который служит основным звукоизолятором и в тоже время утеплителем.

Далее на профили крепится демпферная лента или на всю плоскость настилается рулонный изолон толщиной 3-5 мм, который также препятствует передаче вибрации. Стыки проклеиваются скотчем. Подготовленная плоскость зашивается гипсокартонными листами (листы ГКЛ толщиной 12,5 мм), которые крепятся на металлокаркас. Стыки между листов промазываются эластичными смесями или проклеиваются тканевыми лентами.

Для чистовой отделки укладывается второй слой из листов ГКЛ, который шпатлюется, проклеивается стекловолокнистыми листами и красится. Во избежание дополнительных работ рекомендуют устанавливать натяжные потолки.

Также звукоизоляцию потолка можно производить более тонкими звукоизолирующими мембранами, которые подбираются непосредственно под поставленные задачи, так как все они имеют разные технические характеристики.

«Компания Мегаполис» занимается установкой звукоизоляции и утеплением межэтажных перекрытий. Наши опытные мастера выполняют работу легко, быстро и без ущерба качеству. Утеплители и звукоизолирующие элементы позволяют удержать тепло внутри помещения и сократить расходы на отопление.
Все материалы закупаем у проверенных поставщиков. Гарантия на монтаж – 1 год.