+7 (3412) 360-305, 556-155, 465-661   ПН-ПТ 10:00-19:00

Утепление деревянных и бетонных полов в Ижевске

ЧЕРЕЗ 1-2 РАБОЧИХ ДНЯ

ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

РАССРОЧКА БЕЗ УЧАСТИЯ БАНКА


8 (909) 053-44-22 Viber

Звонки принимаются:
ПН-ВС С 9:00 до 19:00

УТЕПЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО И БЕТОННОГО ПОЛА

Чтобы в доме был благоприятный микроклимат в любое время года и было комфортно ходить босиком, стоит задуматься об утеплении пола. Особенно сильно нехватка тепла сказывается осенью и зимой, когда теряется до 50% тепла. Оно уходит через щели оконных и дверных проёмов, а также через неутеплённый пол. Сколы и трещины на напольном покрытии способствуют потере тепла и попаданию холодного воздуха с улицы в помещение.

Цены на утепление пола

Наименование работЕд.изм.Цена, руб
Утепление минеральными утеплителямим/кв50
Утепление полимерными утеплителямим/кв30
Утепление керамзитомм/кв60
Стоимость демонтажных работ указана с учетом выноса мусора в подъезд на этаж заказчика

В многоквартирных домах причина холодного пола – бетонные плиты, но деревянные полы тоже нуждаются в утеплении, поскольку их теплоизоляционных свойств недостаточно для поддержания комфортного микроклимата в помещении. Теплоизоляция пола особенно необходима квартирам, расположенным на первом этаже дома. Влажные или сырые подвалы способствуют образованию плесени и грибка на полу и стенах комнат. Чтобы не допустить этого, стоит провести утепление пола пеноплексом, кермазитом или любыми другими утеплителями.

УТЕПЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ ПОЛОВ

ПЕНОПЛЕКС

ремонт пола

Укладывается между лагами с герметизацией всех швов монтажной пеной. Создает плотный барьер от проникновения холода и шума.

КЕРАМЗИТ

ремонт пола

Засыпается между плитой перекрытия и полом создавая крупнопористую звукоизоляционную подушку и защиту от промерзания.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

ремонт пола

Укладывается в свободное пространство под полом заполняя все пустоты и создает хорошую защиту от холода и посторонних звуков.

Этапы выполнения работ

Монтаж утеплителя возможен в двух вариантах: по лагам или черновому полу. Выбор технологии зависит от напольного покрытия, бюджета, индивидуальных пожеланий заказчика.

Утепление пола по лагам проходит в 5 этапов:

1. Монтаж деревянных лаг на расстоянии 50-70 см.
2. Укладка чернового пола.
3. Укладка утеплителя между лагами и запенивание зазоров.
4. Монтаж гидроизоляции.
5. Укладка чистового пола.

При выборе этого способа важно оставить вентиляционный зазор 2-3 см между слоем изоляции и досками.

Технология утепления пола

Технология укладки по черновому полу аналогична укладке по лагам, однако имеет особенности:

  • лаги дополнительно снабжаются брусками по бокам;
  • размер черновых досок должен равняться расстоянию между лагами;
  • черновой пол необходимо покрыть слоем пароизоляции;
  • утеплитель плотно укладывают между лагами и снова покрывают слоем пароизоляции.

При желании можно утеплить существующий чистовой пол, использовав его как черновой, но в этом случае значительно сократится расстояние между полом и потолком.

ЧТО СПРАШИВАЮТ ПРО УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА

Как правильно выбрать утеплитель?

При выборе материала стоит обратить внимание на такие характеристики, как экологичность, устойчивость к механическим нагрузкам, огнестойкость, паропроницаемость, сложность монтажа, тепло- и звукоизоляция. Утеплитель с оптимальными для вашего помещения свойствами могут порекомендовать специалисты, которые будут заниматься утеплением пола, или продавцы-консультанты.

Сколько стоит утепление полов?

Цена услуги по утеплению пола зависит от объема и сложности работ, утеплителя. Итоговую стоимость можно озвучить только после осмотра объекта и выбора утеплителя. Добросовестные подрядчики называют окончательную цену при подписании договора и не меняют ее в ходе или по завершении работ. В «Компании Мегаполис» стоимость укладка утеплителя начинается от ХХХ руб.

Можно ли утеплить пол на балконе/лоджии?

Да, можно и даже нужно. Утепление пола балкона или лоджии позволяет сделать помещение теплее и энергоэффективнее, способствует приятному времяпрепровождению. При совместном утеплении пола и стен балкон/лоджия становится полноценной комнатой. Чаще всего утепление пола лоджии проводят пеноплексом, но возможно использование других материалов.

Как долго служит утеплитель пола?

Как правило, утеплитель в процессе эксплуатации испытывает значительные нагрузки разного характера, поэтому он должен стойко выдерживать их в течение длительного времени. Срок службы зависит от конкретного вида теплоизоляции и производителя, но в среднем составляет 25-30 лет.

ремонт пола в Ижевске

После утепления пола, вам могут потребоваться:

 

Натяжные потолки

Пластиковые окна

Отделка балконов