+7 (3412) 360-305, 556-155, 465-661   ПН-ПТ 10:00-19:00
Главная > Наши работы > Остекление лоджии > Теплая лоджия Труда

Утепление лоджии и объединение её с комнатой в квартире на ул. Труда

Список работ:

— Застеклить лоджию и объединить её с комнатой
— Утеплить стены и обшить их гипсокартоном
— Сделать тёплый пол в лоджии

Этапы работ:

1. Выезд к заказчику
2. Выявление требований и составление списка работ
3. Заключение договора

Выполнение работ на данном объекте началось с демонтажа деревянной рамы и двери, ведущей из комнаты на лоджию, а также старого деревянного пола в лоджии.

После этого установили на лоджию ламинированную со стороны квартиры пластиковую раму цвета «болотный дуб» из пятикамерного профиля VЕКА с двухкамерным стеклопакетом и расширительными профилями для обшивки и утепления стен.

Утеплив стены и потолок, уложили гидроизоляцию и утепление пола 2-миллиметровым изолоном в несколько слоёв. С целью увеличения проёма сбили наружные четверти. Так как стены из пенобетона, достаточно пористого и тёплого материала, вся отбивка была уложена на пол. Необходимый уровень пола был достигнут за счёт засыпания крупнофракционного керамзита. Сначала его пролили жидким цементно-песчаным молочком, а затем густым раствором. Общая толщина подушки пола составила 15 сантиметров.

Через несколько дней, отведённых для высыхания пола, мы продолжили работы и приступили к внутренней отделке лоджии. Утеплённые стены обшили гипсокартоном, предварительно протянув всю электрику на свои места. На пол уложили керамогранит, под которым расположили нагревательный кабель для обогрева пола, и установили терморегулятор для контроля мощности нагрева.

На этом наша работа была окончена. Шпаклевать стены и клеить обои хозяева решили самостоятельно, так как имеют в этом опыт.