+7 (3412) 360-305, 556-155, 465-661   ПН-ПТ 10:00-19:00
Главная > Наши работы > Остекление лоджии > Балкон от пола до потолка

Остекление балкона в квартире на улице Т. Барамзиной

Список работ:

– Установка однокамерного стеклопакета на балкон

Этапы работ:

1. Выезд специалиста к заказчику
2. Осмотр и замеры
3. Выбор материалов
4. Составление договора

Заказчик озвучил следующие требования:

– Рассчитать и установить пластиковые конструкции с однокамерным стеклопакетом, которые надёжно защитят балкон от дождя, ветра и снега.
– Установить на створках поворотно-откидную фурнитуру для удобного проветривания.
– Сделать конструкцию остекления полностью прозрачной.
– Оставить штатное ограждение балкона и сделать остекление за ним.

Этот заказ был нестандартным и требовал особого подхода по нескольким причинам:

1. Большая высота конструкции – 3050 мм – требовала добавления в конструктив статистических усилителей, расположенных вертикально.
2. Требование оставить штатные перила не позволяло установить стеклопакеты изнутри.

Решение:

Мы разделили рамы остекления не только по вертикали, но и по горизонтали, а нижний ряд рам развернули штапиком на улицу. Для выполнения работы привлекли промышленных альпинистов. Они установили весь нижний ряд стеклопакетов со стороны улицы и застегнули штапики на свои места.

Конструкции нижнего ряда мы изготовили с учётом их расположения и оснастили дренажными отверстиями со стороны штапика. Обычно штапик находится внутри помещения, а дренаж – снаружи.

Объект находился на 18-ом этаже, что ещё больше усложняло задачу. Монтажники работали с ремнями безопасности.
Сначала монтажники подняли конструкции на этаж на грузовом лифте. Но несмотря на это, отдельные части пришлось нести по лестнице.

Первым делом установили верхние козырьки и залили их кровельным герметиком, который промазывается между козырьком и верхней плитой перекрытия.

Далее собрали конструкцию по частям и выставили её по уровню. Сделали крепежи конструкции и статистических усилителей согласно требованиям ГОСТ. Если усилители не закрепить в проёме, они не будут работать и конструкция будет «гулять» от ветра.

Установили боковые нащельники и нижние отливы для защиты монтажной пены от осадков и солнечных лучей. Затем заполнили монтажные швы пеной.

Завершающим этапом стала установка стеклопакетов, створок и их регулировка.

Результат:

Конструкция надёжно закреплена в проёме. Большое количество створок обеспечивает удобство при проветривании и мытье стёкол. Оставленные металлические перила защищают нижние стеклопакеты, а установленные нами детские замки обеспечивают безопасность детям и спокойствие родителям.

Обратный звонок RedConnect