+7 (3412) 360-305, 556-155, 465-661   ПН-ПТ 10:00-19:00

Выполненная работа по остеклению дома из бревна

Остекление загородного дома из бревна

При проведении замеров клиент заказал:

– недорогое выполнение работ под ключ;
– белые пластиковые окна с москитными сетками.

 

Наша монтажная бригада из двух человек выполнила данный объём работ за один рабочий день. Вначале было произведено выпиливание оконных проёмов. Так как сруб ещё свежий, была сделана коробка на плавающем брусе, для которого выпилили специальный паз в торце бревна. Такой способ устройства оконной коробки усиливает стену дома и сам оконный проём. Затем в паз со стороны бревна вставили брусок, обёрнутый джутом. Коробка, сделанная из доски в ширину бревна, также оборачивается джутом. Между верхним горизонтальным бревном и коробкой оставили усадочный шов. Он везде разный и зависит от возраста сруба и материала, из которого собран (брус, кругляк или обычное бревно).

Дальнейшие действия были по плану: крепёж окон и запенивание монтажных швов по периметру между собой и коробкой, отделка внутренних откосов сэндвич-панелями. Монтажные швы между коробкой и срубом заполнили джутом и паклей. Торцы коробок и монтажных швов, прикрытые деревянными наличниками внутри и снаружи, отлично вписываются в дизайн деревянного дома.

Заказчиком были выбраны обычные белые пластиковые окна с белыми подоконниками и откосами. Наш мастер по замерам предложил добавить к комплектации энергосберегающие стеклопакеты, так как они оптимальны для частного дома. Эту идею заказчик одобрил.

В результате:

Получился уютный остеклённый деревянный дом с учётом всех пожеланий заказчика. Клиент получил идеальные по размеру пластиковые окна с поворотно-откидными створками для удобной эксплуатации и энергосберегающими стеклопакетами, сохраняющими тепло. При этом заказчик сэкономил время и деньги. Москитные сетки установлены на всех окнах, так как это загородный дом и необходимость в них большая.

Обратный звонок RedConnect